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자주 찾는 질문

브라운백에 대해 자주 물어보시는 질문들을 모았습니다.

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제목 커피에서 신맛이 너무 많이 나요.
작성자 브라운백커피 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-02-07
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  • 조회수 9029

커피에서 신맛이 많이 나는 경우는 크게 일곱 가지로 나눌 수 있습니다.



1. 원두 자체에서 산미가 많은 경우

브라운백 커피에서는 맛의 특징에 따라 원두를 소개하고 있습니다.

산미가 강한 원두를 피하고 싶으시다면 ‘고소한 맛’ 또는 ‘단맛’ 등의 카테고리에서 선택하시는 것을 추천합니다.


2. 원두 배전도(로스팅 정도)가 약한 경우

원두를 약하게 볶을수록 특유의 산미가 두드러질 수 있습니다.

제품 상세페이지 내 ‘시티 로스팅’으로 표기된 제품이 일반적으로 산미가 두드러지기 때문에 ‘풀시티 로스팅’ 또는 ‘프렌치 로스팅’ 제품을 추천합니다.


3. 원두 양이 적은 경우

추출 과정에서 원두의 양이 너무 적은 경우 산미가 두드러지게 나타날 수 있습니다.

원두의 양을 늘려서 추출해보세요.


4. 분쇄도가 굵은 경우

커피는 분쇄도에 따라 맛이 다르게 나타날 수 있습니다.

산미가 너무 강하다면 분쇄도를 조금 가늘게 해서 추출해보세요.


5. 추출 시간이 짧을 경우

추출 시간도 커피 맛에 영향을 줄 수 있습니다.

원두의 양과 분쇄도를 조절하면 추출 시간이 길어집니다.


6. 물의 양이 적을 경우

추출 시 사용하는 물의 양이 너무 적을 경우 산미가 강하게 나타날 수 있습니다.

물의 양을 조금 더 늘려보세요.


7. 물의 온도가 낮을 경우

물의 온도가 너무 낮으면 산미가 강하게 나타날 수 있습니다.

물의 온도를 90~93도 사이로 맞춰서 추출해보세요.



위 방법대로 추출해보았는데도 산미가 너무 강하거나 조절하는 데 어려움이 있다면

브라운백 고객센터(1644-1530) 또는 카카오 플러스친구(@브라운백커피), 질문게시판으로 연락주세요!


더 맛있는 커피를 위해 브라운백도 함께 고민하겠습니다.

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