Q. 추출한 에스프레소에 크레마가 충분하지 않습니다.
A. 다른 커피 원두를 사용하거나 머신의 그라인더 분쇄도를 조절하세요. (그라인더 분쇄도 조절: 사용 설명서 p.40 참고)
Q. 추출한 커피가 너무 연해요.
A. 다른 커피 원두를 사용하거나 머신 그라인더를 미세 설정에 맞추어 조절하세요. (그라인더 분쇄도 조절: 사용 설명서 p.40 참고)
원두 분쇄도의 입자가 작을수록 커피가 진해집니다.
Q. 충분한 양의 커피가 추출되지 않아요.
A. 내부 추출관에 공기가 들어갔을 수 있습니다. 조절 다이얼을 뜨거운 물 아이콘으로 돌리고 머신에서 뜨거운 물이 약간 배출되도록 하세요.
혹은 추출 장치를 미지근한 물로 세척하세요.
Q. 커피가 충분히 뜨겁지 않아요.
A. 커피를 담는 잔을 뜨거운 물로 예열하거나 얇은 잔을 사용하세요.