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홈카페 레시피

브라운백 커피 로스터, 바리스타와 함께 홈카페 레시피부터 원두 정보, 커피 트렌드를 알아봐요!

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제목 스타벅스 하우스 블렌드 - 하리오 핸드드립 레시피
작성자 에디터 가비 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-05-25
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  • 조회수 18565

안녕하세요! 브라운백 커피 에디터 가비입니다.


오늘 여러분께 소개해 드릴 원두는 스타벅스 하우스 블렌드예요.

스타벅스 하우스 블렌드는 홈카페 입문자분들이 많이 찾는 원두 중 하나인데요,

스타벅스 하우스 블렌드를 핸드드립으로 내려보니 깨끗하고 깔끔한 맛, 균형 잡힌 부드러움, 견과류의 풍미를 느낄 수 있었어요.


이렇게 깔끔하고 부드러운 맛으로 즐기고 싶은 분들께는 하리오나 칼리타를 이용해 핸드드립 추출 방식을 추천해 드리고 싶어요.




스타벅스 하우스 블렌드, 하리오 핸드밀



하리오・칼리타 추천 포인트


하리오로 추출했을 때는 밸런스와 부드러운 달콤함이 도드라졌고, 가볍고 편안하게 커피를 즐기고 싶으신 분들께 추천해요.

칼리타는 스타벅스 특유의 쓴맛과 바디감이 조화로웠어요.


부드럽고 편안한 커피를 즐기시는 분들은 하리오를,

강렬하고 진한 맛을 느끼고 싶으신 분들은 칼리타를 이용해 보세요!




핸드드립 추출 모습


추출 레시피

아이스 핸드드립 추천 레시피


추출 레시피


・ 드리퍼 정보 : 하리오 드리퍼 V60 VD-02W

・ 그라인더 정보 : 하리오 세라믹 슬림 MSS-1B

・ 분쇄 원두 : 16g

・ 그라인더 분쇄도 : 크리크 8



추출 순서


1. 린싱을 진행하여 드립 필터와 드리퍼가 잘 밀착되도록 합니다.

2. 얼음 40~50g을 드립 서버에 넣어 추출된 커피를 차갑게 식힐 준비를 합니다.

3. 분쇄된 원두를 린싱한 드리퍼 위에 넣고, 물 40g을 부어 30초 동안 뜸들입니다.

4. 뜸들이기 이후 30초가 지나면 부은 물의 총 무게가 150g이 될 때까지 원을 그리며 붓습니다.

5. 물을 부은 후 1분 35초가 되면 부은 물의 총 무게가 210g이 될 때까지 원을 그리며 붓습니다.

6. 물을 부은 후 2분 15초가 되면 부은 물의 총 무게가 250g이 될 때까지 원을 그리며 붓습니다.

7. 3분이 되면 추출을 종료합니다.

8. 서버에 필요한 만큼 얼음을 추가하여 더 차갑게 즐기셔도 좋아요.




따뜻한 핸드드립 추천 레시피


추출 레시피


・ 드리퍼 정보 : 하리오 드리퍼 V60 VD-02W

・ 그라인더 정보 : 하리오 세라믹 슬림 MSS-1B

・ 분쇄 원두 : 16g

・ 그라인더 분쇄도 : 크리크 8



추출 순서


1. 린싱을 진행하여 드립 필터와 드리퍼가 잘 밀착되도록 합니다.

2. 분쇄된 원두를 린싱한 드리퍼 위에 넣고, 물 40g을 부어 30초 동안 뜸들입니다.

3. 뜸들이기 이후 30초가 지나면 부은 물의 총 무게가 170g이 될 때까지 원을 그리며 붓습니다.

4. 물을 부은 후 1분 35초가 되면 부은 물의 총 무게가 250g이 될 때까지 원을 그리며 붓습니다.

5. 물을 부은 후 2분 15초가 되면 부은 물의 총 무게가 300g이 될 때까지 원을 그리며 붓습니다.

7. 3분이 되면 추출을 종료합니다.

8. 추출한 커피가 너무 진하게 느껴진다면 물을 추가하여 연하게 즐기셔도 좋아요.




하리오를 이용해 스타벅스 하우스 블렌드 핸드드립 추출하기, 어떠셨나요?

다음편에서는 칼리타를 이용해 추출하는 방법을 알아볼게요!

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