브라운백 커피는 로스팅한 지 7일 이내의 원두만 보내드리고 있습니다.
갓 볶은 원두를 선호하시는 분들은 바로 드셔도 되지만, 보통 원두는 가스가 빠지고 숙성이 되는 기간이 필요합니다.
이 기간을 디개싱(Degassing) 기간이라고 부릅니다.
디개싱 기간은 환경이나 원두의 종류, 로스팅 정도에 따라 달라질 수 있습니다.
일반적으로는 2~7일 정도 숙성한 이후 드시는 것을 추천하지만, 직접 맛을 보시면서 자신의 입맛에 가장 잘 맞는 숙성 기간을 찾아보시는 것이 좋습니다.
약배전 원두보다는 강배전 원두가, 겨울보다는 여름에 숙성이 빨리 진행되는 편입니다.
배전도와 날씨를 고려하여 숙성 기간을 다르게 해보시면 더 맛있는 커피를 드실 수 있습니다!